Se Cosecha Cuando empieza a amarillear el fruto, se corta a cuchillo y en forma escalonada, porque en la planta se presentan frutos en diferentes estados de desarrollo. Los lechozos producen de 40 a 50 kilogramos de frutos por planta.
En este Blog, daremos a conocer algunos conceptos y detalles sobre lo referente a la cosecha de diferentes frutas, cumpliendo asi las metas a alcanzar y servir de guia o ayuda a personas y/o estudiantes.
Para realizar una buena cosecha hay que tener presente las siguientes operaciones:
º Acopio de recipientes: Consiste en la preparación de cestas, huacales y cajas especiales para colocar los frutos cosechados.
º Preparación de las herramientas para cosechar: navajas, cuchillo, tijeras especiales, entre otros.
º La recolección de los frutos: consiste en cosecharlos de acuerdo a su madurez. La madurez es la etapa equilibrada de interrupción del proceso vegetativo, existen varios tipos de madures como:
a) Madurez para consumo inmediato.
b) Madurez para consumo a plazo o madurez de exportación.
c) Madurez industrial, es la exigida por las plantas que elaboran jugos, compotas, entre otros.
º La contratación del personal para realizar las diversas operaciones durante la cosecha.
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